Дальше думаю-что-то я торможу, ведь если Cricket видит модем на Windows 8.1, то и VZA менеджер должен видеть. Кстати, если воткнуть модем с нуля, без установленного драйвера, то CD_ROM появляется во вкладке "Мой компьютер". А если драйвер уже стоит, тогда только значок CD_ROM Pantech с желтым треугольником появляется в диспетчере устройств.
Устанавливаю Cricket заново, потом включаю VZAM- нет, "not able to use Pantech UM185". Т.е модем вроде увидел, но юзать не может.
Заметил, что VZAM ставит в папку "Program files" драйвер на модем довольно свежий- 2013 года. Сохранил его на всякий случай в сторонке. А Cricket ставит драйвер 2009 года. Переустановил Cricket и заменил папочку на более свежий. Перегрузил- ничего не меняется, модем пашет только пока не отстыкуешь. Потом взял перезагрузился в режиме без проверки цифровой подписи драйверов, запустил Cricket- работает, перестыковал- опять работает! Перегрузился несколько раз, перестыковывал- всё равно работает. Вроде как решился вопрос.
Так что решил описать свои танцы с бубном- может, кому пригодится. Не знаю, может, и со старым драйвером получилось бы- проверять не хочу, наэкспериментировался уже. Хотя и раньше несколько раз пробовал включать режим без проверки подписи- ничего не дало.